Все новости

Кехман обжаловал решение суда Петербурга о признании банкротом его компании JFC

"Апелляционная жалоба зарегистрирована, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщили ТАСС в суде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Бизнесмен и театральный деятель Владимир Кехман обжаловал решение суда Санкт-Петербурга, который признал банкротом его компанию по производству, перевозке и импорту фруктов - группу JFC.

"Апелляционная жалоба зарегистрирована, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщили ТАСС в суде.

В конце сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти инициировал завершающую процедуру банкротства, открыв конкурсное производство в отношении головной компании бизнеса: ЗАО "Группа Джей Эф Си", дело которой слушалась с февраля 2012 года. Суд также утвердил конкурсным управляющим Игоря Маслова и назначил к рассмотрению его отчет на 15 марта 2016 года.

Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом в октябре 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд), Банк Москвы (4,498 млрд), Промсвязьбанк (1,74 млрд), Банк Уралсиб (1,5 млрд), Раффайзенбанк (907 млн), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн) и ЮниКредитБанк (450,85 млн рублей).

Как сообщал ТАСС, сам Владимир Кехман также стал правопреемником части долга своей компании. Он выплатил за JFC из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн руб), Промсвязьбанку (13,7 млн) и банку "Санкт-Петербург" (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что бизнесмен потратил на это 100 млн рублей, также он заявлял о том, что финансовое оздоровление JFC возможно.

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов /бананов/. Головная компания его бизнеса - ЗАО "Группа Джей Эф Си" - в феврале 2012 года подала в суд иск о банкротстве. Тогда же стало известно, что основатель компании Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ- менеджерами.

В октябре 2015 года Сбербанк подал иск в суд о банкротстве Кехмана как физического лица.