Все новости

1-й зампред банка: Сбербанк в ближайшие дни изымет лизинговые самолеты у "Трансаэро"

"В течение ближайших дней мы борты заберем у "Трансаэро", - отметил 1-й зампред правления банка Максим Полетаев, подчеркнув, что этот процесс уже запущен

ЛОНДОН, 22 октября. /ТАСС/. Сбербанк в ближайшие дни изымет лизинговые самолеты у "Трансаэро", сообщил журналистам 1-й зампред правления банка Максим Полетаев.

"В течение ближайших дней мы борты заберем у "Трансаэро", - отметил Полетаев, подчеркнув, что этот процесс уже запущен.

Полетаев отметил, что о цене авиасудов с каждой компанией придется договариваться заново, исходя из нынешних условий, качества самолетов.

"Если это будет "Аэрофлот", то с ним будем договариваться также заново, но с учетом наших старых добрый отношений", - подчеркнул он.

Общий долг "Трансаэро" перед банками кредиторами составляет около 250 млрд рублей. Долг "Трансаэро" перед Сбербанком составляет 6 млрд рублей, при этом долг не включает задолженность по финансовому лизингу. В середине октября Сбербанк подал иск о банкротстве "Трансаэро". Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 октября принял к производству заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании.

О смене владельца "Трансаэро"

Также Полетаев отметил, что Сбербанк не получал официального уведомления о смене владельца "Трансаэро".

"В кредитных договорах есть положение о смене собственника, поэтому, если это произошло действительно, то компания "Трансаэро" нарушила еще доминанту по смене собственника, поэтому они должны были нас уведомить официально. Я не получал официального уведомления", - сказал Полетаев.