Все новости

Кабмин ввел дополнительные требования к банкам, в которых могут размещаться средства ФСС

В правительстве рассчитывают, что принятые решения позволят минимизировать риск размещения средств страхового резерва

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Российское правительство установило дополнительные требования к банкам, на депозиты в которых могут размещаться средства на обязательное социальное страхование. Соответствующие изменения в Правила формирования, размещения и расходования средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Новая редакция Правил устанавливает дополнительные требования к кредитным организациям, на банковские депозиты в которых может размещаться страховой резерв. С 10 млрд руб. до 25 млрд руб. повышается минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации, рассчитываемый по методике Банка России, по состоянию на последнюю отчетную дату, - сообщается на сайте правительства. - При этом сохраняется требование о нахождении кредитной организации под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ".

"Кроме того, средства страхового резерва могут размещаться в кредитных организациях, в отношении которых или в отношении лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находятся кредитные организации, действуют международные санкции. Перечень таких кредитных организаций определяется отдельным решением правительства", - проинформировали в кабинете министров.

Там рассчитывают, что принятые решения позволят минимизировать риск размещения средств страхового резерва, что будет способствовать сохранению страхового резерва, повышению его доходности и обеспечению возврата размещенных средств.