Все новости

Reuters: Lufthansa и Air France временно прекращают полеты над Синаем

Это будет сделано в целях предосторожности и в связи с катастрофой российского самолета A321

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Главный французский авиаперевозчик компания Air France временно прекратила полеты над Синайским полуостровом. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы подтверждаем, что в целях предосторожности и в связи с катастрофой самолета российской авиакомпании вводится режим полетов, при котором для самолетов Air France будут выбираться маршруты вне территории Синайского полуострова", - сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что Air France внимательно следит за ситуацией", возникшей в результате авиакатастрофы. "Обеспечение безопасности пассажиров и членов экипажа является абсолютным приоритетом компании", - подчеркнули в Air France.

Тем временем, как сообщила агентству Reuters представительница германской авиакомпании Lufthansa, этот авиаперевозчик также "принял решение избегать полетов над этой зоной (Синаем - прим.ТАСС), пока не выяснятся причины крушения (российского лайнера)".

Позже представитель авиаперевозчика сообщила корр. ТАСС, что Lufthansa приняла решение облетать Синайский полуостров.

"Я могу подтвердить соответствующую информацию. По соображениям безопасности мы приняли решение избегать полетов над Синаем до тех пор, пока не будет установлена причина крушения (российского самолета)", - сказала она. "Речь идет о тех рейсах, маршрут которых должен был пролегать непосредственно над полуостровом", - подчеркнула представитель Lufthansa. Авиакомпания находится в тесном контакте с компетентными органами.

Заявление Минтранса РФ

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что самолет был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами. Однако Минтранс РФ назвал эти данные недостоверными. 

По имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной
Максим Соколов
глава Минтранса РФ

По словам министра, на месте крушения лайнера уже работают специалисты. 

В то же время, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что самолет не мог быть сбит с земли боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), потому что у них нет соответствующих вооружений.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Катастрофа в Египте

Российский самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в пятницу спустя около получаса после вылета, в 100 км от к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров, в том числе 27 детей, и 7 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Украины и Белоруссии.

Выживших найти не удалось. 1 ноября объявлен в России днем траура.  

Катастрофы самолетов семейства Airbus A320. Хронология

Продолжение