Все новости

Росавиация получила указание о прекращении полетов в Египет до особого распоряжения

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Росавиация получила указание от Минтранса о прекращении полетов в Египет до особого распоряжения. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Росавиация получила распоряжение от Минтранса о прекращении полетов в Египет до особого указания.  До "особого указания" означает до того момента, когда будут устранены замечания по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта, до приведения их в соответствие с международными требованиями", - отметил он.

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Египет является самым популярным зарубежным направлением для российских туристов. По данным Ростуризма, за девять месяцев 2015 года эту страну посетило более 2 млн россиян.

В настоящее время в Египте, по разным оценкам, находится от 45 до 70 тысяч граждан России.