Все новости

Банк России подал иск о банкротстве "Леноблбанка", у которого ранее отозвал лицензию

Исковое заявление о признании должника банкротом зарегистрировано 9 ноября, дата рассмотрения пока не назначена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Центральный банк РФ подал иск о банкротстве "Леноблбанка", у которого он ранее отозвал лицензию, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Исковое заявление о признании должника банкротом зарегистрировано 9 ноября, дата рассмотрения пока не назначена, следует из карточки дела на сайте суда.

Как ранее сообщал ТАСС, 16 октября Банк России проинформировал об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Леноблбанк". Сообщалось, в частности, что он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), говорилось в сообщении регулятора. В нем также отмечалось, что деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Позднее сообщалось, что объем выплат вкладчикам "Леноблбанка" составит около 4,9 млрд рублей, за возмещением могут обратиться 8,3 тыс. клиентов.

По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, "Леноблбанк" занимал на 1 октября 2015 года 301-е место в банковской системе РФ.