Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
16 июня, 01:07
ПМЭФ

Росстандарт работает над обновлением ГОСТа на икру

© ТАСС
Глава ведомства Антон Шалаев пояснил, что обновления касаются снижения массовой доли соли в продукции

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру, в котором будет сделан акцент на снижении массовой доли соли. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума.

Читайте также
Интервью
Глава Росстандарта: весь мир может сверять время по нашим часам

"Интересная работа, которая сейчас идет - обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли", - сказал он.

Шалаев отметил, что это один из методов защиты от фальсифицированной икры, которая появляется на российских прилавках.

Согласно действующей редакции документа, массовая доля поваренной соли икры первого сорта составляет 4-6%, а второго - 4-7%.

О форуме

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 18 по 21 июня. Главная тема - "Общие ценности - основа роста в многополярном мире". На форуме будут работать тематические зоны "Территория инноваций" и пространство национальных брендов "Покупай российское!".

В программе запланированы Форум МСП, Форум креативных индустрий, Международный молодежный экономический форум "День будущего", форум "Лекарственная безопасность", дискуссионная площадка "Росконгресс урбан хаб". В рамках культурной программы пройдет фестиваль "Петербургские сезоны", а также состоятся традиционные Спортивные игры ПМЭФ.

Организатор ПМЭФ - Фонд Росконгресс. Информационный партнер - ТАСС. 

Теги:
РоссияШалаев, Антон ПавловичПМЭФ
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация