Все новости

Торгпред РФ в Индии: РЖД и Индия могут подписать меморандум о сотрудничестве в декабре

Представителей Индии интересует современный подвижной состав, повышение скорости движения поездов

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Индия могут подписать меморандум о сотрудничестве в декабре 2015 года. Об этом ТАСС сообщил торговый представитель России в Индии Ярослав Тарасюк. По его словам, РЖД рассматривают возможность участия в комплексном развитии одного из новых выделенных транспортных коридоров в Индии.

"В этом году в Индию приезжала комплексная делегация РЖД во главе с первым вице-президентом РЖД Александром Мишариным. В развитие этого визита и проводится работа по подготовке меморандума, определение тех направлений, где можно было бы сотрудничать. Представителей Индии интересует современный подвижной состав, повышение скорости движения поездов. Надеюсь, что подписание этого меморандума произойдет в рамках Российско-индийского саммита в декабре 2015 года", - сказал он.

В РЖД подтвердили, что сейчас идет подготовка меморандума о взаимопонимании между РЖД и Министерством железных дорог Индии.

Ранее вице-президент РЖД Александр Салтанов сообщал, что компания в составе международного консорциума планирует построить и электрифицировать 400 км железной дороги в Индии.

Кроме того, по словам Мишарина, перспективными направлениями сотрудничества с Индией являются проектирование и строительство высокоскоростных магистралей, модернизация действующих участков индийских железных дорог для повышения скорости движения поездов до 160-200 км/ч, поставка, производство и ремонт локомотивного, подвижного составов и железнодорожной техники, модернизация железнодорожных вокзалов.