Все новости

Бизнесмена, создавшего одну из первых в Сибири фастфуд-сетей, требуют признать банкротом

Предприниматель из Новосибирска потребовала признать основателя New York Pizza банкротом, ссылаясь на наличие просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере 6 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 23 ноября. /ТАСС/. Новосибирская предпринимательница Марина Зотова потребовала признать банкротом американского бизнесмена Эрика Шогрена, основавшего в 1996 году в Новосибирске некогда крупнейшую сеть быстрого питания New York Pizza. Об этом говорится в документах арбитражного суда Новосибирской области.

"Индивидуальный предприниматель Зотова Марина Викторовна обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Шогрен Эрика Джона, ссылаясь на наличие просроченной свыше трех месяцев задолженности в размере 6 млн рублей", - говорится в документах.

Иск принят к производству, первое заседание состоится 14 декабря. Комментариями представителей Шогрена ТАСС пока не располагает.

Сеть быстрого питания New York Pizza была основана Эриком Шогреном в 1996 году в Новосибирске и стала одной из первых в Сибири.

В 2008 году сотрудники ресторанов вышли на митинги, заявив, что им не платят зарплату, а весной 2009-го следователи обвинили Шогрена и топ-менеджера компании Евгению Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб порядка 20 млн рублей. Впоследствии Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности.

В настоящее время сеть насчитывает 28 заведений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке, Томске, Барнауле, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом и Тюмени. С 2012 года Эрик Шогрен развивает также сеть кондитерских "Кузина".