Все новости

МЭР: Россия готова к возобновлению с Канадой экономического диалога

"К возобновлению диалога мы готовы, а с канадским бизнесом мы не просто готовы к сотрудничеству, но продолжаем активно сотрудничать", - сообщил представитель МЭР Дмитрий Сажин

ОТТАВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Россия готова к возобновлению с новым канадским правительством межправительственного диалога с целью налаживания двусторонних отношений в экономической сфере. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил заместитель директора департамента стран Европы и Америки министерства экономического развития (МЭР) РФ Дмитрий Сажин. В Оттаве он принял участие в работе семинара для канадского бизнеса "Возможности инвестиций в российские региональные проекты", который прошел в Торговом представительстве РФ.

"С Канадой (из-за введения бывшим правительством этой страны санкций в отношении РФ - прим. ТАСС) у нас произошел наибольший спад в торговле, но мы надеемся, что это явление временное и при исправлении политической ситуации мы вернемся к реализации запланированных ранее многочисленных проектов", - сказал он. "К возобновлению диалога мы готовы, а с канадским бизнесом мы не просто готовы к сотрудничеству, но продолжаем активно сотрудничать", - подчеркнул Сажин.

По словам представителя МЭР, в этом году заработал завод по производству локомотивов канадской машиностроительной компании Bombardier  в Энгельсе. Завод по производству локомотивов в Саратовской области компания Bombardier начала строить в 2013 году. В августе текущего года был собран первый локомотив. После выхода на проектную мощность, предприятие сможет выпускать 150 двухсекционных локомотивов ежегодно, а численность рабочего персонала при этом составит более 1,5 тысячи человек.

Кроме того, Сажин добавил, что в августе "РН- Аэрокрафт" (входит в "Роснефть") и канадская компания Viking Air Limited подписали контракт на поставку 10 пассажирских многоцелевых самолетов DHC-6 Series 400 Twin Otter. Эти машины пригодны для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на канадских воздушных линиях, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами, гидроаэродромах и в экспедиционных условиях.

Двусторонние отношения между РФ и Канадой ухудшились после воссоединения Крыма с Россией, когда канадские власти ввели против ряда российских физических и юридических лиц экономические санкции. Позже Россия ввела ответные санкции. Эти меры привели к сокращению объемов двусторонней торговли.