Все новости

МОЭСК намерена расторгнуть договор энергоснабжения с "Оборонэнергосбытом" из-за неуплаты

По состоянию на 30 ноября 2015 года долг "Оборонэнергосбыта" превысил 1 млрд рублей

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в ГК "Россети") обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о расторжении договора с ОАО "Оборонэнергосбыт" на оказание услуг по передаче электроэнергии, сообщается в пресс-релизе МОЭСК. По состоянию на 30 ноября 2015 года долг "Оборонэнергосбыта" перед МОЭСК с мая 2014 года по октябрь 2015 года превысил 1 млрд рублей.

Электросетевая компания отмечает, что на протяжении данного периода услуги по передаче электроэнергии энергетики оказывали в полном объеме, однако задолженность сбытовой компании ежемесячно возрастала на 75 млн рублей.

"Это крайняя мера, на которую мы вынуждены пойти в связи с критической задолженностью, сложившейся на сегодняшний день, - цитирует пресс-служба МОЭСК слова заместителя генерального директора по транспорту и учету электроэнергии Владимира Кимерина. - К сожалению, наши доводы и попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, включая инициирование встреч и неоднократное письменное уведомление всех заинтересованных в разрешении вопроса сторон, услышаны не были".

По его словам, неплатежи за поставленную электроэнергию приводят к недофинансированию производственной программы МОЭСК и ставят под угрозу надежное электроснабжение потребителей Московского региона, включая социально- значимые и инфраструктурные объекты военных городков (школы, больницы, жилые дома, котельные, водоснабжение, газоснабжение и пр.).

В случае расторжения договора МОЭСК предложит потребителям "Оборонэнергосбыта" заключить прямые договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии. При этом в компании отмечают, что прекращение договорных отношений не освобождает "Оборонэнергосбыт" от обязательства погашения имеющейся задолженности и оплаты фактически оказанных по договору услуг.

ТАСС к настоящему времени не располагает комментарием "Оборонэнергосбыта".

В судебном производстве сейчас находится 14 дел о взыскании сложившейся задолженности "Оборонэнергосбыта" перед МОЭСК за различные периоды, начиная с 2014 года.