Все новости

"Крымтелеком" запустит услуги сотовой связи в республике в 2016 году

По данным, озвученным ранее на совещании вице-премьером Дмитрием Козаком, мобильная связь в Крыму работает на 66% благодаря дизель-генераторам малой мощности, а фиксированная связь - на 83%

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. В Крыму новый оператор "Крымтелеком" заработает в 2016 году, до Нового года запустить услуги сотовой связи не получится из-за форс-мажорных обстоятельств. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сказал министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

"У нас оператор построен. В виду бюрократических проволочек и определенных санкционных сложностей мы его не запустили. Остались формальности, которые не позволяют этого сделать, но я уверен, это произойдет в ближайшее время ", - сказал он.

"Из-за форс-мажорных обстоятельств до Нового года, скорее всего, уже нет. Но верю в то, что в новом году крымчане увидят нового мобильного оператора", - добавил Полонский.

Отключение электричества в Крыму

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

2 декабря в 22:20 мск был запущен энергомост из Краснодарского края. Сразу после запуска энергомоста электроэнергия начала поступать на Камыш-Бурунскую подстанцию в Керчи, построенную меньше чем за год. Дальше она постепенно будет распределяться в восточных городах Крыма - помимо Керчи, это Феодосия и Судак. По мере роста объема поставок мегаватты пойдут во все остальные населенные пункты полуострова.

По данным, озвученным ранее на совещании у премьер-министра вице-премьером Дмитрием Козаком, мобильная связь в Крыму работает на 66% благодаря дизель-генераторам малой мощности, а фиксированная связь - на 83%.