Все новости

Россельхознадзор: Египет намерен расширить поставки молочной и растительной продукции в РФ

Египетская сторона подчеркнула готовность производителей следовать всем требованиям России "в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении"

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Египет сообщил о намерении расширить поставку молочных продуктов в РФ, а также увеличить поставку растительной продукции, включая цитрусовые. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи представителей ведомства с руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве.

Египетская сторона сообщила о желании расширения поставок в связи с введением запрета на импорт турецкой сельскохозяйственной продукции и подчеркнула, что "египетские производители готовы следовать всем требованиям Российской Федерации в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении".

Как ранее сообщал ТАСС, с 1 января 2016 г. Россия запрещает ввоз некоторых продовольственных товаров из Турции. Страна не сможет поставлять в Россию некоторые фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины и т.д.), овощи (томаты, огурцы, капусту цветную и брокколи, лук репчатый), а также замороженных части тушек и субпродукты индеек и домашних кур. Также под запретом оказались турецкие свежие гвоздики и соль. Данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования.

Теги