Все новости

Moody's изменило на "стабильный" прогноз по рейтингам 2 российских городов и 4 регионов

Был улучшен прогноз по рейтингам Москвы, Санкт- Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области

ЛОНДОН, 5 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингам 2 российских городов и 4 регионов на "стабильный" с "негативного". Об этом сообщается в материалах рейтингового агентства.

Был улучшен прогноз по рейтингам Москвы, Санкт- Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области.

Помимо этого с "негативного" на "стабильный" был изменен прогноз по рейтингу ГУП "Водоканал Санкт- Петербурга", ООО "Водоканал Финанс" и ОАО "Западный Скоростной Диаметр".

Одновременно агентство подтвердило рейтинги этих городов, регионов и госпредприятий.

В четверг, 3 декабря, агентство Moody's изменило прогноз государственных облигаций РФ с "негативного" на "стабильный" в связи со стабилизацией внешних финансов РФ. Помимо этого, на изменение прогноза повлиял такой фактор, как снижение вероятности "интенсивного шока", например, от дополнительных международных санкций, с которым могут столкнуться экономика и финансы РФ в следующие 12-18 месяцев.

"Все те негативные прогнозы, на основании которых агентство Moody's принимало решение о снижении (суверенного) рейтинга, не оправдываются. Это было сделано именно благодаря бюджетной политике. Нам пришлось отказаться от целого ряда расходных обязательств, пришлось снизить темпы индексации по отдельным позициям, в том числе социальной значимых статей", - прокомментировал действия рейтингового агентства министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая накануне в эфире телеканала "Россия 24". Он подчеркнул, что таким образом была стабилизирована ситуация на финансовом рынке, "и впоследствии это даст возможность большей индексации пенсий".

Ранее Международное агентство Moody's изменило прогноз по рейтингам дефолта эмитента 18 российских компаний на "стабильный" с "негативного".