Все новости

Кремль: резкого снижения доходов россиян в текущем году не произошло

По словам Пескова, в своей ежедневной работе Путин "достаточно большое время уделяет экономике и антикризисной деятельности"

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Кремле не согласны с тем, что в нынешнем году у россиян произошло резкое снижение доходов.

"Ваша формулировка (о резком снижении доходов населения) - вряд ли с ней можно согласиться с точки зрения слишком сильного (падения доходов)", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о действиях властей по предотвращению резкого падения доходов россиян.

"Речь идет о тех антикризисных усилиях, которые предпринимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий", - сказал представитель Кремля, говоря о мерах правительства.

По его словам, "в своей ежедневной работе (президент России Владимир) Путин достаточно большое время уделяет экономике и антикризисной деятельности".

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Продолжение