8 декабря 2015, 19:23,
обновлено 8 декабря 2015, 19:53
Мировые цены на нефть

Shell: цена на нефть останется низкой в краткосрочной и среднесрочной перспективе

Мировые цены на нефть тянет вниз сочетание менее высоких, по сравнению с намеченными, темпов роста мировой экономики с избытком нефти на рынке, считает вице-президент компании Мунир Буазиз

РАБАТ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Цена на нефть останется низкой в краткосрочной и среднесрочной перспективе в связи с избытком предложения на рынке и слабым ростом мировой экономики. Такое мнение высказал во вторник в столице Алжира вице-президент нефтегазовой компании Shell, ответственный за регион Ближнего Востока и Северной Африки, Мунир Буазиз.

Он выступил на 10-й международной конференции, посвященной вопросам развития нефтяной и газовой отраслей в Северной Африке.

"Мы прогнозируем длительный период низкой цены на нефть", - сказал Буазиз. По его словам, "сочетание менее высоких, по сравнению с намеченными, темпов роста мировой экономики с избытком нефти на рынке являются основными факторами, которые тянут вниз мировые цены на нефть".

В то же время вице-президент Shell отметил, что существуют прогнозы относительно возможного возобновления тенденции к росту спроса в мире на черное золото, что способно повлечь за собой рост цен. Однако при этом Буазиз подчеркнул, что "крайне трудно предсказать, когда именно цена на нефть снова пойдет вверх".