Все новости

Демчишин: Киев будет покупать российский газ в 2016 по предоплате

Министр энергетики также утверждает, что на Украине сейчас есть необходимый ресурс, чтобы уверенно пройти отопительный сезон и в газовом вопросе она ни от кого не зависит

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Украина продолжит в 2016 году покупку российского газа по предоплате. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в Киеве.

"На данный момент у нас нет необходимости в закупке газа, направлении гарантийных писем по объемам. Все условия были зафиксированы в протоколе, вы условия знаете: предоплата, и по ней идет выборка газа", - сказал министр.

Демчишин также утверждает, что на Украине сейчас есть необходимый ресурс, чтобы уверенно пройти отопительный сезон и в газовом вопросе она ни от кого не зависит.

Министр энергетики ранее отмечал, что для прохождения отопительного сезона Украине необходимо 19 млрд кубометров газа. При этом он признал, что, "к сожалению, 19 млрд кубометров газа накопить до конца года невозможно, несмотря на кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития в размере $300 млн долларов". По последним данным, в украинских подземных хранилищах - около 16,27 млрд кубометров газа.