Все новости

Неработающими остаются 2% от отключившихся из-за ЧС в Крыму базовых станций связи

По данным Минкомсвязи, во всех районах полуострова связь доступна почти в полном объеме

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. После отключения электроэнергии в Крыму недоступными остаются лишь 30 базовых станций мобильной связи, это 2% от общего числа станций, оказавшихся в нерабочем состоянии. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

При этом во всех районах Крыма в результате наращивания местными операторами связи мощностей для автономной генерации электричества связь доступна почти в полном объеме.

В результате чрезвычайной ситуации примерно 65% базовых станций сотовой связи в регионе перестали подавать сигнал, напомнили в ведомстве. К настоящему моменту число абонентов, которым фактически предоставляется услуга мобильной связи, составляет порядка 2,2 млн человек, то есть примерно 99,7% от всей абонентской базы региона.

Для восстановления работоспособности мобильной связи было задействовано около 170 генераторов мощностью от 6 до 550 КВт. Значительная часть генераторов была получена по линии МЧС, остальные генераторы приобретали сами операторы связи. Были мобилизованы дополнительные силы для оперативного обслуживания и заправки топливом. В настоящее время совокупная мощность автономной генерации на мобильной сети составляет уже более 70% - почти 3 МВт из 4,5 МВт.