Все новости

Bloomberg: Apple открыла на Тайване лабораторию по разработке экранов для своих устройств

Как уточняется, инженеры разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которыми Apple оснащает сейчас все свои устройства
Генеральный директор Apple Тим Кук AP Photo/Eric Risberg
Описание
Генеральный директор Apple Тим Кук
© AP Photo/Eric Risberg

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская корпорация Apple открыла на Тайване секретную лабораторию, в которой ведутся разработки новых экранов для производимых компанией устройств. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

По его данным, указанная лаборатория, расположенная в городе Лонгтан на севере острова, действует с апреля этого года, однако официально о ней ничего неизвестно. На объекте работают около 50 инженеров и других работников, задачей которых является разработка технологий для создания более тонких, ярких и менее энергозатратных дисплеев для таких устройств от Apple, как смартфоны iPhone и планшеты iPad, сообщает Bloomberg.

Как уточняется, инженеры разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которыми Apple оснащает сейчас все свои устройства, а также изучают возможности полного перехода продукции компании на экраны, использующие технологию органических светодиодов. По данным Bloomberg, ведя собственные разработки экранов, Apple хочет стать менее зависимой от таких компаний, как Samsung и Sharp, которые являются поставщиками дисплеев для калифорнийской корпорации.

Агентство пишет, что здание, в котором находится новая лаборатория Apple ранее принадлежала американскому производителю полупроводников и беспроводных средств связи Qualcomm. При этом практически все инженеры, работающие на новом объекте Apple, являются бывшими сотрудниками Qualcomm, а также одной из тайваньских компаний, уточняет Bloomberg.

Агентство отмечает, что разработки Apple ведутся в условиях повышенной секретности, поэтому здание лаборатории со стороны практически ничем не отличается от многочисленных промышленных строений, расположенных в индустриальном районе Лонгтана, где находится лаборатория.

Apple - американская компания со штаб-квартирой в городе Купертино (штат Калифорния), основанная в 1976 году. Она производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры Mac, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией 581,5 млрд долларов.