Все новости

Песков: в Кремле следят за колебаниями курса рубля, они вызывают настороженность

"Что касается конкретного уровня, нужно адресовать этот вопрос в правительство; это скорее тематика правительства", - отметил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. В Кремле пристально следят за колебаниями курса рубля, они вызывают настороженность, однако что касается конкретных мер и пределов этих колебаний, то этот вопрос лучше адресовать в правительство. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Подобные колебания валюты вызывают настороженность, у нас пристально наблюдают (за этим), соответствующие наблюдения ведутся", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.

"Что касается конкретного уровня, нужно адресовать этот вопрос в правительство; это скорее тематика правительства", - добавил он.

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 15 копеек и составил 70,4 рубля.

В ходе биржевых торгов 14 декабря курс доллара второй раз в году достигал 71 рубля. Этот показатель не является рекордными, год назад, 16 декабря 2014 г. биржевой курс доллара превышал 80 рублей.