Все новости

В Китае с широким международным участием открывается конференция по управлению Интернетом

Вторая Всемирная конференция по управлению интернетом проходит под девизом "Создание общества с общим будущим в киберпространстве" и продлится до 18 декабря

УЧЖЭНЬ /ВОСТОЧНЫЙ КИТАЙ/, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Проведение второй Всемирной конференции по управлению Интернетом (World Internet Conference) способствует созданию новых факторов экономического роста как в Китае, так и в мире. Об этом сообщил ТАСС замглавы Комитета экономики и информатизации провинции Чжэцзян (Восточный Китай) У Цзюньцин накануне открывающейся в среду в городе У Чжэнь конференции.

"С момента первой Всемирной конференции по управлению Интернетом прошел год. Мы ощутили, что мероприятие способствует развитию интернет-инфраструктуры как на уровне нашей провинции, так и в других частях страны", - сказал чиновник.

В подтверждение своих слов он отметил, что число пользователей мобильного интернета в провинции увеличилось до 54,41 млн человек. При этом по стране прошлом году показатель составил 730 млн, а по итогам текущего года мы прогнозируем увеличение до 790 млн., сказал чиновник. "Благодаря росту числа пользователей улучшается не только уровень покрытия, но качество предоставляемых услуг", - отметил У Цзюньцин.

Как добавил замглавы Государственной канцелярии по делам интернет-информации (ГКИИ) КНР Ли Тао, развитие интернета будет способствовать реализации задачи китайского правительства по реформированию отечественной экономики. "Правительство планирует построить среднезажиточное общество ("сяокан"), но для этого требуются инновации и новые подходы", - уверен он.

Интернет, продолжил У Цзюньцин, способствует развитию и китайской промышленности. "Всемирная паутина открывает новые возможности для самых различных отраслей китайской экономики, что позволяет стабилизировать темпы экономического развития в стране, - отметил он. - Уверен, что в рамках конференции участники из других стран также смогут найти новые решения, которые будут полезны их экономическому развитию".

Международное участие

Вторая Всемирная конференция по управлению интернетом проходит под девизом "Создание общества с общим будущим в киберпространстве" и продлится до 18 декабря.

Как заявил журналистам глава Государственной канцелярии по делам интернет-информации (ГКИИ) Лу Вэй, в работе конференции принимают участие около 2 тыс. экспертов из 120 стран. Среди них - восемь глав правительств и около 50 представителей министерств других стран.

Российскую делегацию возглавляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. С российской стороны участие примут, в частности, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, президент фонда "Сколково", председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов, глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

В рамках второй Всемирной конференции по управлению Интернетом запланированы десять форумов, участники которых обсудят 22 темы, включая вопросы кибербезопасности, внедрения интнерт-инноваций, а также развитие-торговли. Ожидается, что на конференции выступят основатель компании Tencent Ма Хуатэн, основатель Alibaba Group Ма Юн, глава китайского интернет-поисковика Baidu Ли Яньхун, президент корпорации по присвоению имен и адресов (ICANN) Фади Шехад, а также представители GSMA (Ассоциации GSM ), Qualcomm, Microsoft и другие.