Все новости

В Астраханской области за 1,5 млрд руб. построили первый распределительный центр "Магнита"

Центр расположился в Наримановском районе области на площади более 33 тысяч кв. метров

АСТРАХАНЬ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В Астраханской области откроется в среду первый в регионе распределительный центр "Тандер" (операционная "дочка" ритейлера "Магнит"). В его строительство было вложено 1,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Логистический центр обеспечит жителей области качественными товарами по доступным ценам, укрепит продовольственную безопасность региона, а также предоставит доступ в розничную сеть "Магнит" продукции местных поставщиков и производителей", - отметили в пресс-службе.

Центр расположился в Наримановском районе области на площади более 33 тысяч кв. метров. В него входят склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, цех по переработке вторсырья и контрольно-технический пункт.

Хранение и отгрузка товара будут осуществляться с использованием терминала сбора данных, позволяющего осуществлять технические процессы онлайн. Новый склад в Астраханской области будет обслуживать более 130 торговых объектов. На начальном этапе там будут работать порядка 500 человек, после выхода объекта на полную мощность количество сотрудников увеличится почти втрое.

В Астраханской области отсутствовали крупные распределительные центры торговых сетей, поэтому перед поступлением в магазины астраханская продукция отправляется в Волгоград и только потом возвращается в Астрахань и другие регионы ЮФО, что увеличивает ее стоимость для потребителя.

"Тандер" - крупнейшая розничная сеть в России по количеству торговых объектов и территории их покрытия, и одна из крупнейших по объему продаж. "Магнит" - розничная сеть, включающая более пяти тысяч универсамов "Магнит", более 200 магазинов "Магнит-Косметик", 93 гипермаркета, расположенных в 2 тысячах 108 населенных пунктах. Она имеет 27 распределительных центров.