Все новости

Моралес: МВФ следует возместить нанесенный Боливии ущерб, а не давать советы

Ранее МВФ опубликовал доклад о состоянии боливийской экономики, в котором предупредил о проблемах, с которыми может столкнуться страна в связи со снижением цен на сырье

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Международному валютному фонду (МВФ) следует не давать рекомендации, а возместить ущерб, нанесенный Боливии и другим странам. Такое мнение выразил президент Боливии Эво Моралес на церемонии начала бурения газовой скважины в департаменте Санта-Крус.

"МВФ вместо того, чтобы советовать нам и оценивать, лучше бы подумал, как возместить ущерб Боливии и другим странам, где они навязали неолиберальную модель", - цитирует президента агентство ABI.

По словам Моралеса, боливийская нефтегазовая компании YPFB впервые за долгое время будет использовать при работе собственный буровой станок. "Раньше у нас было 17 буровых станков, которые в эпоху неолиберализма были распроданы. Сейчас у нас есть три станка, в следующем году будет еще три", - отметил глава государства.

На прошлой неделе МВФ представил доклад о состоянии боливийской экономики, в котором отметил экономический рост страны и борьбу с бедность за последние 10 лет. В то же время фонд предупредил о проблемах, с которыми может столкнуться Боливия в связи со снижением цен на сырье.

Скважина находится на месторождении Боюйбе в 104 км от города Камири. Специалисты YPFB оценивают запасы месторождения в 112 млрд кубических футов газа и 1 млн баррелей газового конденсата.