Все новости

Чижов: "Северный поток-2" юридически не попадает под действие третьего энергопакета ЕС

"Участники консорциума по проекту "Северный поток-2" убеждены и готовы доказать это в любом суде, что "третий энергопакет" к "Северному потоку-2" неприменим априори", - сказал постпред РФ при ЕС

БРЮССЕЛЬ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Проект газопровода "Северный поток-2" юридически не попадает под действие третьего энергопакета ЕС. Об этом заявил в четверг в эксклюзивном интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Он, в частности, прокомментировал неудавшуюся попытку ряда восточноевропейских государств ЕС на последнем саммите сообщества 17-18 декабря в Брюсселе протолкнуть политическое решение о замораживании этого проекта.

"Я не берусь выступать адвокатом позиций участников этого консорциума, у них и без меня есть достойные профессиональные адвокаты. Так вот, они твердо убеждены и готовы доказать это в любом суде, что "третий энергопакет" к "Северному потоку-2" неприменим априори. Речь идет о газопроводе, который начинается за пределами ЕС и оканчивается в некоей точке "икс" на территории ЕС", - отметил он.

Все санкции Запада против России