Все новости

Авиакомпания "ВИМ-авиа" готова увеличить частоту рейсов на Колыму

"ВИМ-авиа" также согласились на установление фиксированной цены перелета для работников бюджетной сферы Колымы

МАГАДАН, 29 декабря. /ТАСС/. Руководство авиакомпании "ВИМ-авиа" выразило готовность увеличить с 2016 года количество рейсов из Москвы в Магадан. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, сообщила 29 декабря его пресс-служба.

"Результат встречи с руководством "ВИМ-авиа" привел к тому, что перевозчик готов выполнять рейсы в Москву каждый день. Также разговор идет о том, что заключено соглашение о приобретении компанией трех Boeing 777, которые планируют направить для работы в том числе и в Магадан", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "ВИМ-авиа" согласились на установление фиксированной цены перелета для работников бюджетной сферы Колымы. Окончательное решение, в том числе о стоимости тарифа, находится в стадии согласования, подчеркнули в пресс-службе.

В 2016 году авиаперевозками из Магадана в Новосибирск, Москву и ряд других регионов России будут также заниматься компании "Аэрофлот", "Икар" и "Сибирь".

Авиакомпании "Алроса" и "ВИМ-авиа", по информации Владимира Печеного, рассматривают возможность организации перелетов из Магадана в Симферополь.