Все новости

Первый чартерный самолет в Сербию отправится из аэропорта Калуга

Второй рейс будет совершен 10 января

КАЛУГА, 3 января. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Первый чартерный рейс из Международного аэропорта Калуга в Сербию будет совершен в воскресенье, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе авиаузла.

"Рейс будет выполнен авиакомпанией Red Wings на самолете Sukhoi Superjet 100 в компоновке 93 кресла эконом-класса. Вылет из Калуги в 11:50 по мск, время прилета в сербский аэропорт Ниша в 14:50 (время местное)", - сказали в пресс-службе. Второй рейс будет совершен 10 января.

Город Ниш в Сербии славится своими горнолыжными курортами и минеральными источниками, рядом с ним находится знаменитый горнолыжный курорт Копаоник. Важным также является то, что визы россиянам для поездки в Сербию не нужны, если основной целью пребывания в стране является туризм.

Как сообщил ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, первыми в Сербию поедут дети, занимающиеся горнолыжным спортом.

Сейчас аэропорт проводит переговоры с разными авиаперевозчиками по открытию других международных направлений. В настоящее время из Международного аэропорта Калуга совершаются внутренние рейсы в Санкт-Петербург, Сочи и Минеральные Воды. Полеты выполняются компанией "Комиавиатранс" на самолете Embraer 145 вместимостью 50 мест.

В августе 2015 года аэропорт Калуга получил право на совершение международных полетов. Компания Air Berlin осуществляет чартерные полеты из Брауншвейга (Германия) в Калугу дважды в неделю, по пятницам и воскресеньям. Полеты совершаются с 1 ноября в интересах концерна Volkswagen. 8 декабря официально подтвердилась договоренность с Германией о возможности постоянных полетов из Калуги в другие немецкие аэропорты.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тысяч человек, а к 2025 - около полумиллиона.