Все новости

Рынки ЕС закрылись падением на фоне опасений по поводу перспектив развития экономики КНР

Главный индекс Лондонской биржи снизился на 1,96% пункта, Франкфуртской - на 2,29% пункта, Парижской - на 1,72% пункта

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Ведущие фондовые рынки Евросоюза закрыли сессию значительным падением индексов на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и опасений относительно перспектив развития экономики КНР. Главный индекс Лондонской биржи снизился на 1,96% до 5954,08 пункта, Франкфуртской - на 2,29% до 9979,85 пункта, Парижской - на 1,72% до 4403,58 пункта.

Цена нефти Brent упала на 3,5% и торгуется на уровне $33 за баррель. Акции нефтяных компаний BP и Royal Dutch Shell упали на 5%. "Цены на сырьевые товары упали очень значительно. Нефть, которая была дороже $120 за баррель в 2012 году, теперь стоит меньше $40 . Это хорошо для потребителей и бизнеса здесь в Великобритании, но это - плохие новости для нефтяной и газовой промышленности, финансовых институтов, которые кредитуют ее, и серьезная проблема для стран, которые от нее зависят", - отметил в своей речи министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн.

Как подчеркнул управляющий директор McLaren Securities Терри Томпсон, "значительное падение китайского фондового рынка вызывает серьезные опасения у инвесторов в Европе".