Все новости

Глава Volkswagen извинился перед американцами за "дизельный скандал"

Маттиас Мюллер также подчеркнул, что германская компания инвестирует $900 млн в Соединенные Штаты с целью производства нового среднеразмерного внедорожника
Маттиас Мюллер. AP Photo/Michael Sohn
Описание
Маттиас Мюллер.
© AP Photo/Michael Sohn

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Volkswagen Маттиас Мюллер принес в воскресенье извинения американцам за махинации автомобилестроительной компании с занижением показателей выбросов вредных веществ.

"Мы знаем, что мы глубоко разочаровали наших клиентов, ответственные правительственные органы и общественность здесь, в Америке, - отметил председатель правления автоконцерна на пресс-конференции в Детройте (штат Мичиган). - Я прошу прощения за ошибки Volkswagen".

Он также подчеркнул, что германская компания инвестирует $900 млн в Соединенные Штаты с целью производства нового среднеразмерного внедорожника. По словам главы концерна, инвестиции в завод Volkswagen, расположенный в городе Чаттануга (штат Теннесси), создаст около 2 тыс. рабочих мест. "США остаются целевым рынком для Volkswagen", - подчеркнул Мюллер.

Компания оказалась в центре скандала после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.