Все новости

Индексы РТС и ММВБ закрылись разнонаправленно, цена Brent осталась ниже $31 за баррель

При этом ранее 12 января цена Brent поднималась выше $32 за баррель, а индексы ММВБ и РТС росли на 1,34% и 1,03% соответственно

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили сегодняшние торги разнонаправленно. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,46% до 1690,3 пункта, а РТС - снизился на 0,54% до 695,32 пункта.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в феврале упала на 1,77% до $30,99 за баррель.

При этом ранее 12 января цена Brent поднималась выше $32 за баррель, а индексы ММВБ и РТС росли на 1,34% и 1,03% соответственно.

Завтра, 13 января, российские индексы могут подрасти, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "В среду мы считаем возможным рост рублевого индекса ММВБ до 1710 пунктов, и индекса РТС - до 710 пунктов", - прогнозирует Крылов. Тем не менее, по его словам, рост российского рынка будет ограничиваться поздним осознанием того, что сложная ситуация на нефтяном рынке может продлиться дольше, чем полагалось по проекту бюджета.

Как ранее сообщил ТАСС осведомленный федеральный чиновник, Минфин РФ может пересчитать в первом квартале бюджет на 2016 г. с учетом более низких цен на нефть - после согласования макроэкономического прогноза с Минэкономразвития. Бюджет-2016 сверстан исходя из цены на нефть марки Urals в $50 за баррель, при этом к настоящему времени цены на нефть этой марки опустились ниже $29 за баррель.

"В отсутствие улучшений в ситуации на нефтяном рынке и в мировой геополитике правительству РФ через 1-2 месяца придется заняться новым пересмотром бюджета", - добавляет главный экономист БКС Владимир Тихомиров. По его оценке, уровень в 80 руб. за доллар может быть достигнут при цене нефти Brent в районе $30 за баррель, а уровень в 100 руб. за доллар - при нефти Brent ниже отметки $25 баррель.