Все новости

Компания из Вьетнама вложит $500 млн в молочное животноводство в Московской области

Помимо молочного производства в Московской области также предполагается разместить предприятия легкой промышленности с участием вьетнамского капитала

ХАНОЙ, 13 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнамский концерн TH-True Milk вложит $500 млн в развитие молочного животноводства в Московской области.

Проект получил одобрение премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга, который поручил министерству планирования и инвестиций страны подготовить все необходимые документы для начала его реализации, сообщает информационный портал Vnexpress.

Принципиальная договоренность о сотрудничестве между TH-True Milk и правительством Подмосковья была достигнута во время состоявшегося в октябре прошлого года визита в Ханой губернатора Московской области Андрея Воробьева. Согласно заключенному по итогам визита меморандуму, вьетнамский концерн намерен в кратчайшие сроки приступить к созданию в Подмосковье масштабного животноводческого комплекса на территории в 20 тыс. га, включающего в себя производство молока и молочной продукции.

Помимо молочного производства в Московской области предполагается разместить предприятия легкой промышленности с участием вьетнамского капитала. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов составит, по заявлению вьетнамской стороны, порядка $2 млрд.