Все новости

Кудрин: сокращение расходов бюджета на 10% - оптимистичный прогноз в текущей ситуации

"Сокращений бюджета в этом году не избежать в связи с снижением цен нефть", - считает экс-министр

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Сокращение расходов федерального бюджета в 2016 году на 10% является оптимистичным прогнозом при сохранении цены на нефть в районе $30-35 за баррель. Такое мнение высказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Ранее в рамках Гайдаровского форума-2016, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара, министр финансов Антон Силуанов заявил, что бюджет РФ может сэкономить более 500 млрд рублей при сокращении расходов на 10%.

"Сокращений бюджета в этом году не избежать в связи с снижением цен нефть. И, скорее всего, они (цены) останутся на низком уровне. Может, это будет 35 или 30 долларов, очень трудно сейчас об этом говорить. Но это значительное сокращение, даже по сравнению с уровнем, который был в конце прошлого года. Сокращения в 10% - это оптимистичный прогноз", - сказал Кудрин.

По его мнению, в условиях кризиса дополнительных расходов потребуют социальные обязательства. Средства для них будут изысканы за счет еще большего сокращения отдельных статей, считает бывший министр.

Гайдаровский форум. Текстовая трансляция