Все новости

Цена на нефть WTI в Нью-Йорке выросла до $30,52 за баррель

В то же время аналитики нефтяного рынка не исключают возможности дальнейшего снижения цены

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена на нефть сорта WTI с поставкой в феврале в среду к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже повысилась на 0,13% и остановилась на отметке $30,52 за баррель.

Между тем, аналитики нефтяного рынка не исключают возможности дальнейшего снижения цены. "Сейчас нет достаточной информации для того, чтобы с уверенностью предполагать, что худшее уже позади", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитика Института по вопросам управления в сфере энергетики Доминика Чиричеллы.

Газета привела также оценку аналитиков британского банка Standard Chartered, согласно которой "цены могут упасть до $10, прежде чем большинство управляющих фондами, работающих на рынке, признают, что дела зашли слишком далеко". Газета ссылается также на мнение аналитиков RBS, считающих, что цена на нефть может опуститься до $16 за баррель. "Эти данные значительно отличаются от официальных прогнозов банков, - указала The Wall Street Journal. - Опрос 12 банков показал, что в нынешнем году средняя цена барреля нефти Brent составит около $50 за баррель, а нефти сорта WTI - около $48 за баррель".