Все новости

Россельхознадзор: Иран заинтересован в поставках из РФ молока и оленины

В последнее время неоднократно заявлялось, что Россия намерена активно развивать двустороннее сотрудничество с Ираном

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Иран заинтересован в поставках из России не только говядины и мяса птицы, но также оленины и молочных продуктов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора после встречи представителей ведомства с инспекторами ветеринарной организации Ирана.

"Учитывая проявленный Ираном интерес к поставкам из России молочной продукции и мяса северного оленя, (Россельхознадзор) готов приложить усилия для организации дополнительного визита иранских специалистов с целью посещения молокоперерабатывающих и убойных предприятий", - отмечается в сообщении.

Визит иранской делегации в Россию продлится с 18 по 24 января. В ходе визита специалисты ветеринарной организации Ирана планируют посетить предприятия, производящие говядину и мясо птицы, а также фермы, комбикормовые заводы и ветеринарные лаборатории Россельхознадзора в Брянской и Белгородской областях. По итогам инспекции иранская сторона примет окончательное решение о возможности ввоза в страну говядины и мяса птицы из РФ.

Как напомнили в Россельхознадзоре, во вторник Иран поставляет в Россию большое количество растениеводческой продукции и может серьезно увеличить объемы экспорта в РФ на фоне введения специальных экономических мер в отношении Турции.

В последнее время неоднократно заявлялось, что Россия намерена активно развивать двустороннее сотрудничество с Ираном. Во вторник в Тегеране состоятся переговоры министров сельского хозяйства РФ и Ирана, на которых будет обсуждаться взаимная торговля между странами в сфере АПК. В частности, Минсельхоз намерен обсудить с иранской стороной увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара.