Все новости

Глава "ОПОРЫ России": бизнесу необходимо научиться работать на падающем рынке

Глава АСИ Андрей Никитин отметил, что на форуме, в работе которого в среду примет участие президент РФ Владимир Путин, должны быть найдены пути решения проблем, мешающих развитию малого бизнеса

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Предприниматели на форуме "ОПОРЫ России" будут предлагать руководству страны внести изменения в законодательной сфере, которые будут нацелены на создание благоприятной бизнес-среды, сообщил журналистам глава организации Александр Калинин.

"Самое главное - это умение работать на падающем рынке. А для этого надо создавать общими усилиями новые рынки, пока будут восстанавливаться традиционные. Бизнесу мешают некоторые вещи: излишний контроль и надзор, недоступность финансовых ресурсов, налоги должны стимулировать работать "в белую",- сказал Калинин.

В свою очередь, глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин отметил, что на форуме, в работе которого сегодня примет участие президент РФ Владимир Путин, должны быть найдены пути решения проблем, мешающих развитию малого бизнеса.

"Я надеюсь, что президент увидит, с какими проблемами предприниматели сталкиваются, и наверное, у нас появятся какие-то пути их решения. Здесь, конечно, важно и то, что говорит президент, но и более важно то, что скажут предприниматели",- считает Никитин.

Он также сообщил, что в настоящее время АСИ активизирует работу над подготовкой новых "дорожных карт", которые связаны с по подключением бизнеса к газоснабжению и коммунальным сетям.

"По газу огромное количество предпринимателей жалуются на бюрократию, на коррупцию, на скорость подключения. Это очень серьезный барьер, особенно для небольшого промышленного бизнеса в регионах",- сказал Никитин.