Все новости

Мень: минстрой предлагает продлить льготную ипотеку на этот год, вопрос рассмотрят в марте

В рамках действующей государственной программы по льготному ипотечному кредитованию была установлена ставка на уровне 12%

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Минстрой предлагает продлить льготную ипотеку на этот год. Вопрос об этом будет рассмотрен на правительстве в конце февраля - начале марта, сообщил журналистам глава министерства Михаил Мень.

"Ранее было принято решение, что мы вернемся к рассмотрению вопроса о продлении или завершении (льготной ипотеки) в течение первого квартала, то есть это конец февраля - март, когда мы будем рассматривать и подводить итоги за предыдущий год ее работы", - сказал он. "Мы будем предлагать продлить", - добавил Мень.

"Сегодня уже очевидно, что эта программа серьезно повлияла на сохранение ипотеки", - пояснил министр. "Наша точка зрения, что ее в том или ином виде нужно продлевать, мы будем обсуждать это", - сказал он. "А дальше уже будет премьер-министр принимать окончательное решение",- сообщил Мень.

В рамках действующей государственной программы по льготному ипотечному кредитованию была установлена ставка на уровне 12%. Объем программы составляет 700 млрд руб. Программа действует до 1 марта 2016 г.