Все новости

"Газпром-медиа" договорился о сотрудничестве с "Жэньминьван"

Компания которая управляет информационным порталом крупнейшей в Китае газеты "Жэньминь Жибао"

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-медиа" и компания "Жэньминьван", которая управляет информационным порталом крупнейшей в Китае газеты "Жэньминь Жибао", при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении "Газпром-медиа".

Целью соглашения является консолидация усилий и действий обеих сторон, направленных на укрепление деловых и культурных взаимосвязей между Россией и Китаем.

"Подписание соглашения состоялось в самом начале Года российских и китайских СМИ, который проходит при поддержке глав государств двух стран, - прокомментировал событие замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. - Соглашение будет способствовать укреплению информационного взаимодействия в области СМИ двух стран." По его словам, всего сотрудничество в медиасфере России и Китая в ближайшие два года будет развиваться по 10 направлениям.

"С коллегами из Китая мы рассматриваем различные формы сотрудничества. Среди приоритетных направлений мы видим оперативный обмен актуальным новостным материалом, взаимную поддержку в организации и функционировании новостных студий на территории двух стран, обмен документальным и архивным контентом, а также совместную деятельность по производству и распространению кино-, телевизионного и интернет- контента", - отметил генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко.

Веб-сайт газеты "Жэньминь Жибао" был открыт в 1997 г. и на сегодняшний день является крупнейшим информационным сайтом на китайском языке.

"Сотрудничество с крупнейшим российским медиахолдингом соответствует принципам цифрового "Шелкового пути", концепция которого активно обсуждалась на второй международной интернет-конференции в декабре 2015 г. в Китае, - заявил президент "Жэньминьван" Ню Ибин. - Его создание будет способствовать формированию единого интернет- пространства и развитию всех типов медиа. С этой позиции мы с интересом рассматриваем различные варианты сотрудничества с "Газпром-медиа", в особенности обмен информационным контентом, рассказывающем об истории, культуре и современной жизни России и Китая".

В октябре 2015 г. кинокомпания "Централ Партнершип", входящая в "Газпром-медиа холдинг", заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве c крупнейшей кинопрокатной организацией Китая China Film Group. Ранее "Централ Партнершип" стал эксклюзивным прокатчиком китайского кино в России и российского кино в Китае в рамках договора о сотрудничестве в сфере кинематографа между странами.

В июле Чернышенко рассказывал, что "Газпром-медиа холдинг" планирует открыть R&D-центр в Пекине.