Все новости

Американская компания начала подготовку к производству автоматов Калашникова во Флориде

О размерах предприятия пока ничего не сообщается

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американская компания Kalashnikov USA планирует развернуть производство стрелкового оружия российских образцов в небольшом городке Помпано-Бич (штат Флорида). Согласно сегодняшнему сообщению телекомпании Fox News, городскими властями эта заявка уже одобрена, но о размерах предприятия пока ничего не сообщается.

На своем сайте в интернете компания обещает "возродить" легендарное оружие, "вызывающее восхищение по всему миру", в качестве "нового американского Калашникова".

Какое отношение компания имеет к российским владельцам знаменитой торговой марки, корреспонденту ТАСС сразу уточнить не удалось. Официальный представитель компании на звонки не отвечает, а дилеры ответов на подобные вопросы не знают.

По сообщению Fox News Kalashnikov USA - бренд компании RWC (Russian Weapons Company, "Российское оружие") - официального импортера российского стрелкового оружия в США. Из-за американских санкций против России RWC пришлось в прошлом году прервать отношения с российским поставщиком, но она, согласно публикации, "сохранила американские права на название" автоматов Калашникова. После этого она открыла небольшой сборочный цех в Филадельфии, а теперь намерена приступить и к "полномасштабному производству" во Флориде. Свои образцы она уже представляла на прошлой неделе на отраслевой стрелковой выставке в Лас-Вегасе (штат Невада).

Стрелковое оружие, в том числе автоматическое, находится в США в практически открытой продаже. Попытки федеральных властей страны ограничить этот бизнес пока успеха не имели.

Теги