Все новости

МЭР в пятницу вечером представит в правительство РФ доработанный антикризисный план

По словам замминистра экономического развития, средства, которые заложены в антикризисном плане, превышают тот объем средств, которые есть на этот блок в бюджете

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ в пятницу вечером представит в правительство РФ доработанный антикризисный план. Об этом журналистам сообщил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев.

"Сегодня мы представляем доработанный план. Средства, которые в антикризисном плане сейчас заложены, они превышают тот объем средств, которые есть сейчас на этот блок в бюджете", - сказал он.

Минэкономразвития РФ учло в антикризисном плане доходы от приватизации крупных активов, сообщил заместитель министра экономического развития РФ.

"Это, вот, отдельно, мы не детализируем в плане, у нас там написано - крупная приватизация", - сказал Фомичев, отвечая на вопрос о том, предусматривает ли антикризисный план приватизацию госактивов в 2016 г.

Поддержка банковского сектора

В антикризисном плане правительства для поддержки банковского сектора РФ практически ничего не предусмотрено, заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

"Для банков практически ничего нет в этом году, это докапитализация, но сейчас информация разная. У нас по состоянию на конец прошлого года была информация, что на сумму порядка 25 млрд рублей недокапитализировали исходя из того, что хотели в прошлом году. У нас сейчас в плане содержится пункт о том, чтобы мы остатки прошлого года для тех банков, которые недокапитализировали, все-таки добили", - сказал Фомичев.

Он добавил, что информация по банкам сейчас проверяется, и пункт об их поддержке может быть исключен из антикризисного плана. "Если пункт будет исключен, то тогда по банкам там практически ничего не будет", - заключил Фомичев.