Все новости

Бизнес-омбудсмен: число средних предприятий в РФ в 2015 году сократилось на 14%

"Мы чувствуем, что у большинства предпринимателей положение ухудшается", - заявил Борис Титов

УФА, 29 января. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Количество предприятий среднего бизнеса (с оборотом более 1 млн рублей в год) сократилось в России на 14% в прошлом году. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Уфе уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"В 2015 году количество средних предприятий сократилось по России на 14%, - сказал он. - Мы чувствуем, что у большинства предпринимателей положение ухудшается".

Титов считает, что предприниматели попали в "тиски", потому что спрос падает, а издержки растут. Он связывает это с курсом валют и внутренними решениями Центрального банка. "У нас высокая ключевая ставка, процентные ставки по кредитам растут", - констатировал бизнес-омбудсмен.

В этой ситуации, по его мнению, важно взаимодействие с государством - с федеральными и региональными властями. "Если чиновники понимают, что социальное положение людей во многом зависит от того, как чувствует себя бизнес, то там процесс идет не так тяжело", - убежден он.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов принимает участие во Всероссийской практической конференции "О развитии третейского судопроизводства Российской Федерации", которая проходит в Уфе.