Все новости

Минэнерго РФ: поставки угля из РФ покрывают все потребности металлургов на Украине

На вопрос об объемах поставок замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сказал: "У нас еще нет статистики за январь, но, наверное, порядка 800 тысяч - 1 млн тонн коксующегося угля"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Поставки российского угля на Украину покрывают все потребности металлургических предприятий, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Все нормально. Все потребности, которые есть у металлургических предприятий, расположенных на Украине, покрываются", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. На вопрос об объемах поставок Яновский сказал: "У нас еще нет статистики за январь, но, наверное, порядка 800 тысяч - 1 млн тонн коксующегося угля".

Как сообщалось ранее, в декабре президент РФ Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым. Как сообщал глава Минэнерго Александр Новак, 10 декабря были возобновлены поставки коксующегося угля. Поставки угля из России и с неконтролируемых территорий Донбасса на Украину были приостановлены в ноябре.