Все новости

"Лукойл" договорился о возможном участии в нескольких добычных проектах в Иране

"Российские нефтяные компании начали диалог с министерством нефти Ирана", - отметил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. "Лукойл" договорился о возможном участии в нескольких добычных проектах в Иране, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.

"Российские нефтяные компании начали диалог с министерством нефти Ирана и с компаниями, Иранской национальной компанией. (Глава Минэнерго РФ Александр) Новак летал в Иран, в составе делегации были представители всех заинтересованных компаний", - сказал он.

"Я знаю, что на прошлой неделе (президент "Лукойла" Вагит) Алекперов был в Иране. Договорились они о возможном участии "Лукойла" в нескольких добычных проектах. Вопросы, связанные с торговлей нефтью, обсуждались. Думаю, что тема свопов тоже наверняка обсуждалась, потому что у "Лукойла" есть нефть с Каспия и НПЗ на Волге. То есть это чтобы российская нефть попадала бы на рынок Ирана, на север, а в обмен Иран предоставлял в Персидском заливе "Лукойлу" соответствующие объемы нефти", - заметил Яновский.