Все новости

American Airlines отчиталась о рекордной квартальной прибыли в $1,3 млрд

За весь 2015 год прибыль авиаперевозчика достигла $6,3 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Чистая прибыль крупнейшей в мире авиакомпании American Airlines в четвертом квартале 2015 года достигла $1,3 млрд или $2 на акцию по сравнению с $1,1 млрд ($1,52 на акцию) за аналогичный период предыдущего года. До уплаты налогов данный показатель составил рекордно высокие $3,28 млрд.

За весь 2015 год прибыль авиаперевозчика достигла $6,3 млрд ($7,6 млрд до налогов). Это также является рекордно высоким показателем в истории деятельности American Airlines.

"American Airlines еще никогда не зарабатывала так много. В действительности речь идет о самой высокой прибыли в истории отрасли", - подчеркнул в связи с этим глава авиакомпании Даг Паркер.

Согласно опубликованному в пятницу отчету American Airlines, в четвертом квартале прошлого года ее доходы, сократились на 5,2% до $9,63 млрд. При этом авиакомпания компенсировала данный спад за счет экономии расхода топлива в размере около $1,1 млрд. Во многом это обусловлено снижением мировых цен на нефть и нефтепродукты, которое наблюдается с середины 2014 года.

Теги