Все новости

АФК "Система" останется в Индии после слияния своего телекоммуникационного бизнеса

Компания договорилась о слиянии своей индийской "дочки" и Reliance Communications в 2015 году

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. АФК "Система" продолжает переговоры о сделке по слиянию своего индийского телекоммуникационного бизнеса Sistema Shyam TeleServices (SSTL) с одним из крупнейших операторов связи в Индии Reliance Communication и намерена оставаться в Индии. Об этом рассказал журналистам вице-президент российской корпорации Андрей Теребенин.

"Мы продолжаем переговоры, - отметил он на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в рамках Международного делового форума, который организовала одна из ведущих экономических газет Индии The Economic Times. - В любом случае мы намерены остаться в Индии и занимать активную позицию. Мы умеем только так".

АФК "Система" договорилась о слиянии своей индийской "дочки" SSTL и Reliance Communications в минувшем году и подписала соответствующую документацию.

Структура сделки подразумевает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава SSTL и его объединение с бизнесом компании Reliance Communications на базе последней по схеме, утвержденной судами Индии. То есть SSTL внесет весь телекоммуникационный бизнес (частотный спектр; телекоммуникационную инфраструктуру, включая сеть; текущие контракты по аренде инфраструктуры (башен, сайтов); абонентскую базу, насчитывающую около 9 млн клиентов; различного рода обязательства). На балансе SSTL останется небольшая часть непрофильных активов.

Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. Рыночная капитализация Reliance - примерно $2,5 млрд. Таким образом, эта доля оценивается в $250 млн.

Закрытие сделки запланировано на второй квартал 2016 года.

Российско-индийские экономические отношения. Досье