Все новости
Обновлено 

Медведев и Лукашенко обсудили торгово-экономическое сотрудничество России и Белоруссии

Стороны также обменялись мнениями о совместных действиях по преодолению негативных последствий кризиса в экономиках двух стран

МИНСК, 31 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия будут совместно преодолевать негативные экономические тенденции. Договоренность об этом, как сообщила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, была достигнута в воскресенье в Сочи на встрече Александра Лукашенко с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обсудили все ключевые темы двустороннего сотрудничества. Одной из тем встречи стали также итоги прошедших в Санкт-Петербурге 29 января переговоров руководителей правительств Белоруссии и России", - сказала Эйсмонт.
По ее словам, общение Лукашенко и Медведева проходило в неформальной обстановке.

Эйсмонт напомнила, что 28 января главы Белоруссии и России провели обстоятельную беседу по телефону. "Сегодня речь, в первую очередь, вновь шла о белорусско-российских отношениях в экономической сфере, стороны еще раз подтвердили стремление совместно работать по преодолению негативных тенденций", - отметила пресс-секретарь.

Она также сообщила, что речь также шла о сотрудничестве двух стран в интеграционных объединениях, в частности, обсуждались некоторые вопросы функционирования Евразийского экономического союза. Кроме того, затрагивалась и международная повестка дня.
Пресс-секретарь проинформировала, что Лукашенко принял решение остаться в Сочи и провести там кратковременный отпуск.

28 января Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили график совместных мероприятий на перспективу. В частности, внимание было сфокусировано на двух крупных событиях - заседании Высшего государственного совета, которое состоится в конце февраля в Минске, и третьем форуме регионов Белоруссии и России, который также пройдет в белорусской столице в июне.