Все новости

На МПК в Каире РФ и Египет прорабатывают основные аспекты экономического сотрудничества

Центральным событием станет двухдневный бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран, который откроется в понедельник

КАИР, 31 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Совместная российско-египетская комиссия по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству начала в воскресенье работу в Каире.

Центральным событием станет двухдневный бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран, который откроется в понедельник. В воскресенье же представители профильных министерств и ведомств сконцентрировали свое внимание на подготовке итогового меморандума 10-го заседания межправкомиссии (МПК), в котором будут прописаны основные направления дальнейшего сотрудничества по секторам экономики и отраслям, представляющим наибольший интерес.

Как ожидается, по итогам работы МПК Россия и Египет подпишут также Меморандум о взаимопонимании по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого залива. Кроме того, планируется подписание меморандума между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и рядом местных коммерческих банков в рамках реализации проекта по созданию инвестиционного фонда Египта с участием РФПИ и Объединенных Арабских Эмиратов объемом 5 млрд долларов. Инвестиции этого фонда планируется направлять в строительство метро, железной дороги, логистического центра и туристического комплекса.