Все новости

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в январе вырос до 49,8 пункта

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление

ЛОНДОН, 1 февраля /ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в январе 2016 года вырос до 49,8 пункта с 48,7 пункта в декабре предыдущего года, сообщается в исследовании аналитического агентства Markit.

Индекс PMI в январе остановился незначительно ниже критической отметки 50 пунктов, указав на близость производственного сектора к стабилизации на старте 2016 года.

"Однако, несмотря на улучшение в некоторых ключевых областях, производство испытывало дальнейшее ухудшение ситуации с незавершенными заказами и сокращением численности работников. Компании также столкнулись с еще одним заметным ростом цен на сырье в январе, вытекающим из неблагоприятных колебаний обменного курса. Положительным моментом для производителей стало возобновление роста как объемов производства, так и новых заказов. Это дало стимул компаниям для усиления закупочной активности, впервые чуть более за год, хотя оно и было незначительным", - комментирует результаты исследования экономист компании Markit Самюэль Агасс.

Значение показателя PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.