Все новости

Ряд авиакомпаний пока не планируют повышать тарифы на региональные авиаперелеты

Это касается компаний "Руслайн", S7 Airlines, "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот"

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Ряд авиакомпаний пока не планируют повышать стоимость авиабилетов на внутренних направлениях, сообщили ТАСС авиаперевозчики.

"На данный момент тарифы на региональные авиаперелеты остаются на прежнем уровне. Повышение тарифов будет только в случае роста производственных расходов", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе авиакомпании "Руслайн".

По словам представителя компании, авиаперевозчик не планирует сокращать региональные маршруты. "Напротив, с 1 февраля у нас открывается целых 8 новых регулярных направлений из Тюмени в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу", - добавили в пресс-службе "Руслайна".

Аналогичную тарифную политику проводит и авиакомпания S7 Airlines.

"Увеличение тарифов в связи с текущей экономической ситуацией в ближайшее время не планируем, - сказали в пресс- службе авиакомпании. - Мы планируем в этом году увеличить частоту полетов на 45 существующих направлениях. В летнем расписании S7 Airlines также будут открыты новые прямые регулярные рейсы Новосибирск - Краснодар и Новосибирск - Минеральные Воды. Также авиакомпания будет выполнять традиционные прямые рейсы из Новосибирска в Сочи, Анапу и Симферополь".

Не планирует пока повышать тарифы на внутренних направлениях и авиакомпания "Уральские авиалинии".

"У авиакомпании нет планов по увеличению стоимости авиабилетов, все тарифы формируются в рыночных условиях и единовременно повысить их невозможно, - сказали в пресс- службе "Уральских авиалиний". - При этом стоит отметить, что часть тарифов, в частности, в страны дальнего зарубежья и СНГ номинированы в валюте и их стоимость в рублях может меняться в связи с ростом курса валют". В пресс-службе добавили, в настоящее время специалисты авиакомпании формируют летнее расписание.

"Безусловно, авиакомпания следит за изменениями на рынке, за спросом на том или ином направлении и готова вносить изменения в свое расписание. Так еще в прошлом сезоне "Уральские авиалинии" существенно увеличили количество рейсов и географию полетов в Крым и Сочи. Кроме того, многое будет зависеть и от заказов со стороны туристический операторов", - отметил собеседник агентства.

Авиакомпания "Аэрофлот" также пока не планирует повышать тарифы на перелеты внутри России. "ЮТэйр" не ответила на запрос ТАСС о тарифной политике на 2016 год.