Все новости

GM-АвтоВАЗ возобновил программу утилизации и увеличил на 20 тыс. рублей скидку

Акция продлится до 30 апреля 2016 года включительно

САМАРА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. GM-АвтоВАЗ возобновил сегодня программу утилизации и увеличил на 20 тыс. рублей сумму скидки по программе в сравнении с прошлым годом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"С 1 февраля предприятие возобновило программу утилизации, подразумевающую приобретение автомобилей Chevrolet NIVA на льготных условиях как физическими, так и юридическими лицами", - отметили в пресс- службе.

Сумма скидки по программе утилизации составит 60 тыс. рублей, по программе trade-in  - также 60 тыс. рублей. Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, рекомендованная цена на автомобиль Chevrolet NIVA будет начинаться от 495 тыс. рублей, что соответствует уровню цен 2014 года.

В программе участвуют все российские официальные дилеры GM-АвтоВАЗ.

Акция продлится до 30 апреля 2016 года включительно.

Программа утилизации не действовала в течение января 2016 года. Как напомнили в пресс-службе GM-АвтоВАЗ, 30 ноября 2015 года госпрограмма утилизации была приостановлена, но предприятие в течение всего декабря 2015 года продолжало поддерживать программу за счет собственных средств. Скидки по утилизации и по trade-in составляли 40 тыс. рублей.

GM-АвтоВАЗ - совместное предприятие АвтоВАЗа и американской компании General Motors в Тольятти. Выпускает автомобили Chevrolet NIVA с 2002 года.

Продажи GM-АвтоВАЗ по итогам 2015 года в сравнении с 2014 годом упали на 24,5% до 34 726 машин. Объемы производства снизились на 24%, до 34 218 штук. Всего с начала производства реализовано 606,6 тыс. автомобилей, в том числе 44,7 тыс. - в страны СНГ.

Как сообщалось ранее, с 24 февраля GM-АвтоВАЗ изменит режим работы сборочного конвейера и перейдет на односменный график: конвейер будет работать в одну смену 5 дней (40 часов) в неделю вместо двухсменного графика, при этом скорость производственной линии увеличится практически вдвое. Новый график позволит сократить затраты, а также поддержать конкурентоспособность машин Chevrolet NIVA на рынке. Как подчеркнули ранее в пресс-службе, вводимые изменения не повлияют на численность персонала предприятия.