Все новости

Группа "Черкизово" в конце февраля начнет поставки куриного мяса в ОАЭ

"Объемы просчитываем - сможем сказать более конкретно через несколько месяцев", - сообщили в пресс-службе компании

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Группа "Черкизово" получила все необходимые разрешения на экспорт куриного мяса в Объединенные Арабские Эмираты и планирует начать поставки в конце февраля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе группы.

"Начнем поставки в конце февраля - начале марта. Объемы просчитываем - сможем сказать более конкретно через несколько месяцев", - сказал собеседник агентства.

Поставлять куриное мясо в ОАЭ будет дочерняя компания "Черкизово" - Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области.

Убойные линии птицефабрики соответствуют правилам халяльности (ключевое требование для поставок продукции в ОАЭ), что подтверждается соответствующим сертификатом, отметили в группе. Халяльная продукция выпускается под брендами Latifa и Dajajti и предназначается для экспортных и внутренних поставок.

Васильевская птицефабрика вошла в состав "Черкизово" в 1998 г., является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании. В 2015 году птицефабрика выпустила более 135 тыс. т готовой продукции.

Ранее право на экспорт животноводческой продукции в ОАЭ получили также другие производители РФ - в частности, холдинг "Мираторг" и ГК "Дамате".

Группа "Черкизово" создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В структуру группы "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс. т в живом весе в год, 15 свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. т в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. т в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн т в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. т единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В портфеле брендов компании - "Черкизовский", "Петелинка" и "Империя вкуса". Продажи куриного мяса "Черкизово" (крупнейший бизнес агрохолдинга) в 2015 году выросли на 12,9% до 470,4 тыс. т.