Все новости

Компания Renault открыла первый автозавод в Китае

Начальная производственная мощность завода составляет 150 тыс. автомобилей в год

ПЕКИН, 1 февраля. /ТАСС/. Французская автомобилестроительная корпорация Renault открыла свой первый автозавод в Китае. Об этом сообщается сегодня на сайте компании.

"Карлос Гон, президент и генеральный директор группы компаний Renault, и Жу Йанфень (Zhu Yanfeng), президент китайской компании "Дунфэн" (Dongfeng), провели торжественное открытие завода Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) в городе Ухань (провинция Хубэй)", - говорится в сообщении компании. - Спустя только два года после образования совместного предприятия первый завод DRAC начинает производство нового кроссовера Renault Kadjar".

Начальная производственная мощность завода составляет 150 тыс. автомобилей в год и может быть удвоена до 300 тыс.

Renault оставался одним из последних крупных западных автопроизводителей, не имеющих собственных заводов в Китае, отмечает Франс Пресс. По информации агентства, в 2014 году Renault импортировал в Китай 30 тыс. автомобилей и вдвое меньше в 2015 году. В то же время французский конкурент компании Renault - PSA Peugeot Citroen - уже имеет три завода в Китае также совместно с "Дунфэн" и реализует ежегодно более 700 тыс. автомобилей.